天候:晴れくもり
気温:山頂 -8℃
中間 -5℃
ヴィレッジ 3℃
新雪:12cm
キャンプ最終日。
久しぶりの冷え込みに、朝から鳴り響くアバランチコントロールの爆破音!!
予報通り、標高1625m地点で12㎝の積雪がありました。
さて、どこに行こうかな?
山頂付近のリフトのオープンを待つ間、ジャージークリームで足慣らし。
そして、セブンスヘブンへ行ってきました。
地が硬い上の積雪なので、風で飛ばされたところ、吹き溜まりになっているところと難しい斜面もありますが、基本は一緒。
お約束のトリプル&ダブルブラックダイヤモンド ◆◆◆フォールスフェイス&◆◆クーロワーエクストリーム
丸山デモがここで一言
『20年以内にみんなで一緒にここを滑れるようになりましょう!!』
クリスタルトラバースから、さらにトラバースして、ショーケースTバーまでの斜面をみんなで滑りました。
気温の上昇により、雪が重たくなり始めましたが、午前中はパウダーを楽しむことができました。
遠くの斜面に、丸山デモ、Mさん、Nさん、Sさん、Uさん
それを見守る、深雪さん、Wさん、Mさん、Fさん、Hさん、Sさん、Hさん
キャンプ参加者のみなさんは、和気あいあいといった雰囲気でレッスン中も食事中も常に楽しそうです。
それでいて練習熱心で向上心が強く、私も見習わなければと思いました。
ウィスラー最後のディナーは、フランス料理の人気店 ベアフットビストロです。
次の集合は、ニュージーランドキャンプでしょうか?
廣橋