いよいよ2018年2月の開催が近づいてきた冬期オリンピック韓国ピョンチャン大会。昨年に引き続き12月のこの時期に8名のお客様とピョンチャンへ4日間の日程で行ってきました。初日はソウルにお昼前に到着。まずは南大門市場へ。
その後明洞までゆっくり歩いて焼肉ランチ。
焼肉ランチは副菜もたくさんついて1000円ちょっととコスパも最高です。
これは別に注文した海鮮チヂミ。これもかなり美味しかったです。
明洞のLINEショップにて。
明けた翌朝はヨンピョン(ドラゴンバレー)スキー場にてスキー。ほぼ100%人口雪ですが、エッジが噛むいい感じの雪になってます。ここはピョンチャンオリンピックではアルペンスキーの技術系を開催。
お昼はこんな感じ。
2日目はヨンピョンから車で40分、フェニックスパークスキー場。こちらはオリンピックではフリースタイルやスノーボードの会場。
土曜日なのでボトムのリフトは少し混んでいました。
あと2ヶ月でオリンピックですが、まだ観客席は骨組みだけです。でも何とか間に合わせるんでしょうね。
ゲレンデトップからの眺め。
今回はこのバスで全て移動。
2日目の夜はフェンゲの町で焼き肉ディナー。
韓国での焼き肉はお店のお姉さんがはさみでお肉を切って焼いてくれます。こちらはデジ(豚)カルビ。
こちらは豚の3枚肉のサムギョプサル。韓国では牛よりも豚の方がポピュラーで安く、しかも美味しいです!
ヨンピョンではこの時期は0時30分まで、シーズン中は午前2時までナイタースキーもできます。今回は元気な2人とナイターに挑戦してきました。ナイターの様子は最後のビデオでどうぞ。
今回の皆さんの滑りです。
少しビデオも撮ったのをまとめてみました。こちらも見てみてください。
澤 宏太郎